как приготовить сангрию

Как приготовить сангрию: история, рецепт, удовольствие

Кровь испанского дьявола, бомба замедленного действия — как только испанцы не называют сангрию. Если вы хотите понять украинца, вы пьете горилку и едите сало, если вы хотите понять француза, то вы пьете вино и закусываете свежайшим сыром. Если же вы хотите понять испанца, то вы наслаждаетесь сангрией в послеобеденную сиесту. И мы расскажем как приготовить сангрию — напиток испанских богов.

Как приготовить сангрию: к фруктам и вину добавим капельку легенды

м

Немного истории

Но как родилась сангрия? По одной из легенд, происхождение сангрии можно отнести к началу XIX столетия. Она появилась как напиток крестьян Испании и Португалии, которые обычно готовили ее из тех продуктов, что у них были: вино, персики, яблоки и цитрусовые.

Согласно другой версии, сангрия родилась как уловка британских морских пиратов. Высаженные в 1700-х годах на Антильских островах, они придумали, как избежать запрета пить алкоголь: они маскировали испанский ром с медом, пряностями и кусочками местных фруктов, для того, чтобы он выглядел невинным фруктовым соком.

Есть еще одна легенда, кровавая. В одной из провинций Испании не было урожая в течение долгих лет. Землевладельцы обвинили в этом крестьян и решили их наказать, устроив кровавую расправу. Крестьяне же, в свою очередь, чтобы усмирить гнев хозяев, преподнесли им напиток цвета крови. Это было красное вино с добавлением фруктов, воды и сахара. Феодалам очень понравился напиток и они прекратили бойню. А крестьяне назвали свой напиток сангрией (от исп. sangre — кровь)

Разнообразие

Каким бы не был оригинальный и первоначальный рецепт сангрии, который в настоящее время утерян, существуют тысячи рецептов приготовления этого напитка. У каждого испанца есть свой рецепт и он уверит вас, что именно он является самым настоящим. Кто-то использует ром или бренди, кто-то использует пряности (особенно корица, ваниль или гвоздика для аромата), кто-то добавляет газированную воду, а кто-то, как большинство молодежи, газированный апельсиновый сок.

как приготовить сангрию

Какое вино использовать? У вас есть свобода выбора. Традиционно используется красное вино из провинции Ла Риоха. Но многие, например, каталонцы, предпочитают белые или розовые вина. Также возможно использование игристых вин, сидра или шампанского по особенному рецепту «сангрия для праздника»

Фрукты тоже могут быть самыми разными: можно использовать только персики, или добавить по вкусу яблоки, ананас, киви, землянику или другие лесные ягоды. В зимние месяцы вместо персика можно использовать гранаты… и так далее.

Главный секрет — это неспешность. Напиток должен быть приготовлен как минимум за день до употребления, чтобы позволить фруктам насытить вино своими вкусами и ароматами.

как приготовить сангрию

Идеальна для послеобеденного отдыха или в летние ночи, сангрия прекрасно воплощает в себе праздничную атмосферу типичной иберийской культуры.

И если мы уже говорим о праздниках, то почему бы не организовать «Sangría Party»: несколько друзей за общим столом, восхитительные испанские тапас и паэлья, музыка и, конечно же, один или несколько кувшинчиков сангрии.

А мы подскажем, как приготовить сангрию:

1 бутылка красного вина
2 лимона
2 апельсина
1 яблоко
2 больших персика
2 ст. сахара
1 стаканчик Бренди
1 л. газированной воды или апельсинового сока
1 стручок ванили
1 палочка корицы
2 гвоздика гвоздики

Смешайте в большом кувшине вино с соком 1 апельсина и 1 лимона, добавьте гвоздику, корицу и ваниль, сахар и бренди.

Вымойте и очистите от кожуры яблоки и персики, нарежьте их кубиками; апельсины и лимоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте все это в кувшин.

Перемешайте все и дайте постоять в течение ночи. Непосредственно перед подачей, по желанию, добавьте газированную воду или газированный апельсиновый сок.

как приготовить сангрию

Собрать чемодан в поездку: миссия выполнима
Отдых в Болгарии с маленькими детьми: 8 причин, чтобы поехать